Демет Оздемир: «В какой момент я оказалась на сцене…»

Демет Оздемир родилась 26 февряля 1992 года в маленьком поселке в провинции Измит. С детства девочка мечтала быть адвокатом, но жизнь преподнесла ей неожиданный сюрприз. Демет заметили представители шоу-бизнеса, и уже с первых же съемок взошла звезда актрисы.

Сейчас Демет Оздемир снимается в главной роли в сериале «Ранняя пташка» (Erkenci Kuş).

«Это удивительно правдивая история, которая дает каждому надежду на счастья», - так Демет описывает новый сериал.

- На протяжении пяти лет вы играли в романтических комедиях. Ваше амплуа – дружелюбная, веселая, симпатичная девушка. Вы такая же и в реальной жизни?

- Я вовсе не та девушка, которую вы видите на экране. Это всего лишь мои роли.

- Тогда расскажите нам, какая настоящая Демет. Какое слово может вас описать?

- Я позитивна, очень активная, у меня масса энергии, я никогда не промолчу при виде несправедливости. Я очень редко устаю, работа меня не утомляет. Все говорят, что подпитываются моей энергетикой.

- А отрицательные черты характера у вас есть?

- Если кто-то поступает плохо с моими друзьями или близкими, то этот человек очень хорошо видит мои отрицательные черты. Я не позволяю никому обижать близких мне людей.

- Вы родились в небольшом поселке, потом переехали с семьей в Стамбул. Сейчас  вы играете главные роли в популярных сериалах. Вы – настоящая Золушка?

- Вообще-то, это все не моя заслуга, а моей старшей сестры Дерьи.

- Расскажите об этом поподробнее!

- Эта история, словно сказка, но так все было на самом деле! Я выросла в маленькой деревушке, где по улицам бегали куры и бродили ослы. У нас был дом с большим садом, где мы проводили дни напролет. В доме мы только спали, а все остальное время носились на свежем воздухе. Нам ничего не запрещали, у меня было очень счастливое детство. Я никогда не хотела переехать в большой город, а Стамбул меня вообще пугал! Но нам пришлось уехать. Родители развелись, и мы вынуждены были поехать к родственникам в Стамбул. Сестра сразу сделала там карьеру. Она работала моделью в агентстве Эрберка Неше, и однажды даже попала на обложку французского журнала. Я ею очень гордилась, говорила всем, что моя сестра – звезда. Сама я хотела быть адвокатом, но этому плану не суждено было осуществиться.

- Что случилось?

- Вся моя семья хотела, чтобы я пошла по стопам сестры. Даже отец, который всегда был против того, что его дочь занимается модельным бизнесом, в конце концов смирился и согласился с этим. Когда моя сестра вышла замуж и забеременела, мы потеряли источник существования. В Стамбуле жизнь очень дорогая, и кто-то из семьи обязательно должен работать. Я решила пойти по стопам сестры и тоже стать моделью. Для этого я похудела на 11 кг, записалась в танцевальную студию. Меня приняли в танцевальный коллектив, где я проработала несколько лет.

- Как же вам удалось стать актрисой?

- Я очень свободно чувствовала себя на сцене, когда мы выступали с нашим коллективом. Многие из моих друзей уже тогда говорили мне, чтобы я попробовала себя в качестве актрисы. После двух лет работы танцовщицей и пошла на пробы для сериала «Я открою тебе тайну». Меня сразу приняли, и я с первой же попытки оказалась на съемочной площадке.

- Первый сериал принес вам популярность. Что изменилось за последующие пять лет в вашей жизни?

- Если я буду говорить, что все осталось по-прежнему, это, конечно, будет неправда. После выхода первой серии сериала «Я открою тебе тайну» я проснулась знаменитой. Мой телефон буквально разрывался от предложений интервью и участия в ток-шоу. Я даже немного испугалась, что такая слава нанесет мне вред. Мне было всего 20 лет, и, по правде говоря, я даже сейчас немного побаиваюсь, как бы популярность не вскружила мне голову.

- В Турции вас сравнивают с Мэг Райан или Сандрой Баллок. Это вас не раздражает?

- Нет, как раз наоборот. Я люблю свою работу. У меня масса планов, я хочу показать своим зрителям, на что я способна. Мне 25 лет, я полна сил и энергии.

- О чем повествует сериал «Ранняя пташка»?

- О мечте девушки Санем. Она хочет стать писателем, но обстоятельства против нее. Однако, жизнь преподносит ей сюрприз, после чего Санем приближается к своей мечте.

- После всех этих романтических комедий в сами тоже видите жизнь в розовом свете?

- Нет, я точно знаю, что в жизни все далеко не так безоблачно, как в кино.

- В прессе писали, что вы встречаетесь с Сечкином Оздемиром.

- Да, мы вместе. У меня сейчас очень счастливый период, я переживаю неизведанные доселе чувства.