Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Для постоянных всесезонных тренировок спортсменов, занимающихся конькобежным спортом, фигурным катанием, игрой в хоккей, необходим ледовый каток. Если раньше это была площадка с натуральным или очень дорогим искусственным льдом, то сегодня очень широко используется синтетический лед https://agilityice.ru/synthetic-ice/, который может применяться как в закрытых, так и открытых помещениях при температурах от -30 до +30 градусов.

Что же это за лед и как можно на нем кататься

Синтетический лед - это специальные полимерные панели, созданные из полиолефина, который имеет низкий коэффициент трения, высокую механическую прочность и выделяющий смазочный материал, растворенный внутри покрытия, для улучшения скольжения. Для монтажа такого катка необходима очень ровная поверхность, такая как бетонная стяжка, асфальт, уплотненный грунт, наливной пол и т. д., на которой плиты плотно стыкуются друг с другом. Срок службы такого покрытия – от 10 до 20 лет.

Чтобы кататься на таком катке, подойдут любые коньки, только требуется более частая заточка лезвий - примерно после 3-4 часов катания. Скольжение хоккейной шайбы такое же, как и на обычном льду.

Ухаживать за синтетическим катком легко - его нужно 2-3 раза в неделю чистить пылесосом или поломоечной машиной. Его поверхность не требует шлифовки.

Синтетический каток позволяет тренироваться начинающим спортсменам, дарит своим посетителям бодрость, радость, удовольствие и еще множество положительных эмоций в любое время года и при любой температуре. Это настоящее чудо современного производства, позволяющее насладиться катанием на коньках даже летом.