
Ингредиенты: Болгарский перец (красный) – 600 г. Лук репчатый – 300 г. Чеснок – 250 г. Баклажаны – 600 г. Масло оливковое – 80 мл. Соль – 5 г. Перец – по вкусу. Специи (по вкусу) – 5 г. Тимьян – 5 г. Сахар – 30 г. Картофель – 200 г. Кинза – несколько листиков.
Рецепт приготовления:
1. Болгарский перец, лук (150 г) и чеснок (50 г) и половину картофеля нарезать в произвольной форме.
2. Картофель обжарить на оливковом масле (40 мл) до золотистой корочки.
3. Добавить к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залить 1 л воды и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
4. Баклажан очистить от кожи, оставшийся картофель, лук и чеснок нарезать ломтиками.
5. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле, залить 1 л воды, добавить специи и томить на медленном огне 30 минут. Довести до вкуса солью и перцем. Пробить блендером до состояния пюре.
6. При подаче налить оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать. Украсить листиками кинзы.