
Ингредиенты: Лук репчатый – 120 г. Перец болгарский красный – 120 г. Картофель – 160 г. Морковь – 120 г. Цуккини –120 г. Чеснок – 12 г. Фасоль красная консервированная –170 г. Сельдерей (стебель) – 120 г. Растительное масло – 50 мл. Оливковое масло – 50 мл. Перец черный свежемолотый – 1 г. Соль каменная – 20 г. Хмели-сунели – 1 г. Вода питьевая – 2450 мл. Петрушка (листья) – 15 г.\
Рецепт приготовления:
1. Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
2. В кастрюле смешать оливковое и растительное масло, разогреть, добавить морковь и обжарить на среднем огне без колера.
3. Добавить репчатый лук, обжарить без колера и добавить мелкорубленый чеснок, тушить без появления колера.
4. Положить одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарить до полуготовности овощей.
5. В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения на сильном огне.
6. Положить в кастрюлю картофель, проварить до полуготовности картофеля.
7. Добавить фасоль и цуккини, проварить 3 минуты, ввести хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности.
8. При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.