Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

На турецком горнолыжном курорте на людей обрушилась огромная снежная глыба

На турецком горнолыжном курорте сегодня утром произошло чрезвычайное происшествие. На людей с крыши одного из зданий обрушилась огромная снежная глыба. Под снежным завалом оказались около десяти человек.

Инцидент произошел возле нежилого здания в горнолыжном комплексе Улудага. По причине того, что постройка давно не эксплуатируется, никто не занимался чисткой ее крыши от снежного покрова. В последние несколько дней в Улудаге значительно потеплело, из-за чего снег стал сползать с покатой крыши. Две девушки, по несчастной случайности в это время проходившие мимо, оказались под завалом.

На место происшествия немедленно прибыла бригада спасателей. Во время спасательных работ с крыши упала еще одна снежная глыба, накрыв собой сотрудников спасательной службы. В итоге под снедным завалом глуюиной около 2,5 метров оказались до десяти человек. Все они - граждане Турции. 

 

 

На данный момент, шестеро из пострадавших удалось освободить из снежного плена. Все они доставлены в близлежащую больницу с травмами разной степени тяжести. Еще несколько человек пока не обнаружены.

Работы по поиску оставшихся под завалом людей продолжаются.