:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Стамбуле обрушился 8-этажный жилой дом

В Стамбуле сегодня произошло трагическое происшествие. В районе Картал неожиданно обрушился 8-этажный жилой дом, погребя под завалами жильцов.

Согласно сведениям адресного стола Стамбула, в разрушенном здании находилось 14 квартир, в которых проживали 43 человека. По счастливой случайности, обвал дома произошел в рабочее время, когда основная масса жильцов не находилась в помещении.

В 16.00 часов жители квартала Картал услышали страшный шум. На глазах у множества свидетелей жилое здание, находящееся на углу двух улиц, распалось, как карточный домик.

На место происшествия немедленно прибыли машины скорой помощи, пожарные и полиция. На данный момент обнаружено тело одного погибшего, еще три человека были спасены из-под завалов.

По предварительным данным, причиной обвала стало крайне неудовлетворительное состояние здания. Дом был построен в 1992 году, и за время своего существования пережил несколько землетрясений. Кроме того, оказалось, что в документах на постройку дома было выдано разрешение на возведение всего лишь 5 этажей. Еще три верхних этажа было достроено незаконно, что повлекло за собой значительные нагрузки на фундамент. До обвала дом выглядед так:

 

 

На нижнем этаже дома находилось ателье, где работали 15-20 сотрудников. Скорее всего, все они до сих пор находятся под завалом разрушенного дома.

Работы по спасению людей идут полным ходом. Дорога каждая минута, и мы не теряем надежды, что больше погибших нет.