:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Недвижимость Турции – новая «Мекка» для граждан России и Ближнего Востока

В прошедшем году недвижимость Турции стала новой «Меккой» для граждан России и Ближнего Востока. Общий объем рынка продаж жилья иностранцам возрос почти на 80%. За 2018 год в разных городах Турции жилую недвижимость приобрели 39 663 иностранных гражданина.

Львиную долю в покупке квартир в Турции заняли выходцы из Ближнего Востока. Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Кювейт – эти страны стали лидерами в приобретении турецкой недвижимости. Немало инвесторов в жилой фонд Турции дала Россия. Граждане России купили в 2018 году 2 297 объектов жилья на территории Турции.

В чем причина такой популярности турецкой недвижимости на международном рынке?

Состоятельные граждане Саудовской Аравии, Кювейта и Катара всерьез обеспокоены политической и экономической ситуацией в их странах. Стремясь спасти свои капиталы, они препочитают вложить средства в покупку недвижимости за границей. Турция для них является оптимальным вариантом из-за близости к Европе, общему менталитету, религии и обычаям. Эта категория инвесторов покупает жилье в Стамбуле и Трабзоне. Тут они чувствуют себя в абсолютной безопасности, наслаждаясь более мягким  климатом и дешевизной жизни. В Турции, в отличии от стран Ближнего Востока, разрешено употребление алкоголя. Кроме того, многие из местного населения говорят по-арабски, что также значительно облегчает адаптацию на новом месте жительства.

В среднем, цена за квартиры, которые покупают иностранцы в Турции, находится в диапазоне 150 тысяч долларов.

Для россиян излюбленным регионом для покупки жилья в Турции по-прежнему является Анталья. Причина, по которой граждане России выбирают турецкое побережье для жизни – отличный климат, низкая стоимость продуктов питания, гостеприимство турок. 300 солнечных дней в году, теплая зима и долгое лето, характерные для Антальи – лучший аргумент в пользу того, чтобы жители северных стран купили тут жилье.