Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Турции 9-летний ребенок отсудил у крупной корпорации 50 000 долларов

В Турции произошел беспрецедентный случай в судебной практике: 9-летний ребенок подал судебный иск на крупную корпорацию и выиграл дело.

Элиф Дениз Акйол увидела рекламу от компании по производству безалкогольных напитков. Согласно утверждению рекламного ролика, за покупку продукции компании каждому покупателю был обещан подарок – два стакана с логотипом фирмы. Элиф купила напиток, собрала шесть крышечек, как того требовали условия акции, но подарок получить не смогла. Девочке заявили, что рекламная продукция уже закончилась, хотя сроки акции еще не прошли.

С помощью отца ребенок составил иск в суд, обратившись с жалобой на фирму в Торговую палату. Уполномоченные лица провели тщательное расследование по делу и установили, что в рекламной кампании были допущены неоднократные случаи обмана потребителей.

После судебного разбирательства девочка выиграла суд, отсудив у компании  моральный ущерб в размере 241 413 турецких лир. Кроме того, фирма направила Элиф Акйол шесть стаканов и другую рекламную продукцию.