:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Сахалин. Природа плачет поздравляя…

Кажется вот только вчера сидел и мучился в поисках берущих за душу слов, что-бы поздравить наших любимых, несравненных девушек и женщин с Международным днем 8 марта. И вот опять подошел срок того же самого. Опять. И опять мысль о том, что скоро 8 марта пришла внезапно. Но это уже хорошо, она не пришла за день до этого, 7-го и после 9-го. И это радует.

И еще радует, что мое поздравление прозвучит одним из первых, а может и первым (я надеюсь). До праздника еще неделя и это уже уместно. А что, вот до сих пор выкладывают Новогодние праздники и нормально смотрится. И я даже в душе надеюсь, что его запомнят. Не зря ведь Штирлиц говорил: В длинной очереди посетителей за розами продавцы помнят первого и последнего. Последний это тот которому не досталось даже веточки мимозы.

Вот хорошо на югах, уже чего то зацвело, можно пойти подснежников насобирать (в хорошем толковании названия этого цветка). А у нас даже при нынешней аномальной зиме (один из самых тонких снежных покровов за всю историю метеонаблюдений) и теплой погоде, ничего еще не вылезло да и не сможет по определению, разве только в апреле лопухи попрут.

Тут я конечно взгрустнул, а чем поздравлять? Розы, хоть и замерзшие я использовал в альбоме о Ёшио Кайдзука. Полевые цветы воткнул во все рассказы какие только можно, для того что-бы скрасить нашу суровую сахалинскую природу. И тут я вспомнил о папке в которой лежат фотографии по Холмскому району. Там лежит материал ждущий своего часа. Ну и вот наверное дождался….

А рассказать я хотел о двух местах на маршруте Южно-Сахалинск — Холмск — мыс Слепиковского, где находятся два японских садика где и произрастают не только те экземпляры, что в любом саду/огороде, но и куча растений, названий которых я даже не знаю. Буду очень признателен, если найдутся среди девушек, а может и среди юношей, те, которые все их знают.

И вот продолжая тему наполнения сайте новыми формами-интересностями (вот же не унимается, подумаете вы) предлагаю снова поиграть в викторину.

На этот раз нужно назвать все растения помеченные цифрами которые я размещу в подписях к фотографиям. Самый первый, который назовет все 30 растений и подпишет их названия (полное с видовым названием) в комментариях получает подарок к 8 марта — 30 баллов, которые может присовокупить к своим расходам на Туристоре.

А первая наша остановка это Центр загородного отдыха «Бамбучки» на месте бывшего поселка с одноименным названием, которое чуть было не исчезло с карты Сахалина, как тысячи других хуторов, сел, поселков, районных центров, да и самих районов. И сейчас уже не помнят, что был, например на Сахалине Широкопадский район, или Рыбновский…

Да и еще — практически вся поездка была «мокрая». Моросил неугомонный, затяжной и нудный сахалинский дождь, который может барабанить по крыше день, два, неделю, а может и две. Поэтому почти все фото с мокрыми цветами и туманными. Я думаю так романтично, когда вам еще кто подарит сахалинские цветы побрызганные водой.

И с Международным днем 8 марта Вас, с праздником весны и еще раз весны.

Read Full Article