Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

undergraver писал(а) Сегодня, 18:20:На РБК сейчас обнаружил заметку (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c7942339a7947280f860c4e)
Россия и США договорились о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере $160 за все виды виз.
Дополнительный сбор за выдачу визы россиянам в размере $143, введенный в январе 2019 года, отменен.

Еще отсюда http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistb1b2:
4 марта 2019 визовый сбор за туристическую и деловую визу для граждан России будет составлять 160 доллара США. Дополнительный сбор за выдачу визы в размере 143 дол.США, введенный в январе 2019, отменен.

А также:

"Дополнительно обе страны договорились выдавать многократные визы сроком действия на три года во всех случаях, когда это возможно.

Вопрос 3. Могу ли я претендовать на многократную визу сроком действия до трех лет, если мне не требуется личное собеседование? К примеру, если я подаю свое обращение на повторною выдачу визы через компанию Пони Экспресс?
Да. Если ваше обращение одобрено, вы можете получить многократную визу на три года. Для этого более не требуется оплата дополнительного сбора за выдачу визы."

Т.е. теперь повторникам трёхлетнюю визу дают как и раньше, через Пони Экспресс.

В связи с этим интересно, если я записана на собеседование, но по идее попадаю под категорию "собеседование не нужно" (виза повторная, полгода с предыдущей не прошло), мне его теперь нужно отменить?

Read Full Article