Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
150 г овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать кружочки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень, оставляя свободное место, т. к. при выпекании печенье увеличится в два раза. Поставить в разогретую до 180 °Сдуховку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Совет от Николы: По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
 
Для справки :
 
Никола Радишич
- Член Ассоциации кулинаров России «Вкус Мира РУС».
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово - Экономическом училище города
Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер")
на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на
теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская
трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса "Српски сто посне хране" ("Постный
славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции.
Рождество" (Россия).
- Лауреат 10 юбилейного международного гастрономического фестиваля "Возрождаем
традиции. Рождество" (Россия).