Ингредиенты:
1 качан квашенной капусты
100 г риса
1 луковица
50 г шкварок
несколько зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
1 ч.л. молотого острого красного перца

Приготовление:
Качан квашенной капусты мелко нарезать. Лук и чеснок нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту и обжаривать все 15 минут. Отварить рис. В капусту добавить острый перец, рис и запекать в духовке около 30 минут. В самом конце добавить шкварки. Подавать теплым. Приятного аппетита! 
 

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
- Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
- Профессор кулинарного мастерства в Торгово
- Экономическом училище города Пожаревац
- Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии - РТС.
- Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
- Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
- Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
- Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
- Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).