Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф" в Санкт-Петербурге вошел в топ-10 самых популярных музеев мира. По данным российского аналитического агентства ТурСтат, опубликованным в четверг, Петергоф занял восьмую строчку и стал единственным российским музеем в первой десятке мирового рейтинга.

"Топ-10 музеев мира, популярных у туристов, составляют Лувр в Париже, Национальный музей Китая в Пекине, Музей Метрополитен в Нью-Йорке, Британский Музей, Национальная галерея и галерея современного искусства Tate Modern в Лондоне, Национальная галерея искусства в Вашингтоне, Петергоф в Санкт-Петербурге, музеи Ватикана и Музей императорского дворца в Тайбэе", - говорится в сообщении агентства. Рейтинг был составлен по результатам посещаемости культурных учреждений в 2018 году.

Рейтинг возглавил парижский Лувр, который в прошлом году посетили 10,2 млн туристов. ГМЗ "Петергоф", принявший свыше 5 млн гостей, обошел по посещаемости Ватикан и Музей императорского дворца в Тайбэе.

По данным Министерства культуры РФ, по итогам 2017 года Петергоф стал самым посещаемым музеем России. В нем за этот период побывали 5,3 млн туристов, около 40% из них - иностранцы.

Государственный музей-заповедник "Петергоф" включает более 30 музеев. Фонтанная система Петергофа, одна из крупнейших в мире, насчитывает 147 фонтанов, действующих в Верхнем саду и Нижнем парке бывшей императорской резиденции, основанной Петром Великим в 1710 году.

Read Full Article