Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Туристический сектор Туниса в 2018 году достиг рекордных за последние восемь лет показателей по числу посетивших страну туристов и даже превысил собственные прогнозы, заявил директор Тунисской гостиничной палаты Ильяс аль-Фахфах. "Турсектор достиг в 2018 году цифр, которых мы не видели даже в 2010 году и которых не ожидали даже по нашим прогнозам. Страну посетили восемь миллионов туристов, доход составил 1,3 миллиарда долларов", - цитирует аль-Фахфаха издание "Аль-Араби аль-Джадид".

В 2010 году в Тунисе побывали семь миллионов туристов.

По словам аль-Фахфаха, особенно удачным для отрасли выдался конец 2018 года, поскольку много иностранцев выбрали Тунис для проведения новогодних каникул. "Заполняемость отелей на новогодние праздники составила более 90%. Больше всего в 2018 году к нам приехало туристов из соседнего Алжира, европейцев меньше – порядка 2,5 миллиона по сравнению с четырьмя миллионами в 2010 году", - пояснил глава гостиничной палаты.

Он отметил, что отрасль намерена в 2019 году еще улучшить показатели и принять уже девять миллионов туристов. Работа сконцентрируется на восстановлении европейского рынка.

Тунис стал первой арабской страной, где в 2011 году в результате народных волнений, получивших название "жасминовая революция", правивший Тунисом более двадцати лет президент Бен Али был вынужден отказаться от власти и покинуть страну. Он получил убежище в Саудовской Аравии.

Read Full Article