Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Дорога

Фото можно посмотреть здесь.
 
13 июня
Приехал Волк, привычно быстро упаковал лодку и рюкзаки. Я хотела взять дополнительную сидушку, чтобы сидеть в лодке повыше и было теплее, но Волк не разрешил, экономит вес. (Позднее на реке мы находили подходящие куски пенопласта много раз, без сидушки я не осталась, Волк был прав.) Вторую флиску себе я запихнула со скандалом, это уже издевательство, не на юг едем, там ночью +5 и снег еще лежит. По-хорошему, не помешал бы и пуховый жилет, но у меня его нету. Сбегала в рыболовный магазин, купила еще 1 поппер и блесну на хариуса, почему-то дешевые блесны пропали из продажи, возят только фирму, а рыба разницы не замечает, если она есть - ловится на любую блесну. Кошка наша ночью закатила прощальный концерт, выла и стонала так, что пришлось в 3ч ночи засунуть ее в ванну и намочить хвост, чтобы ей было чем заняться. Она обиделась и замолчала.
14-15 июня
Билеты были куплены в инете заранее, сначала на "Ласточку" до Нижнего Новгорода, оттуда - на поезд до ст.Сейда.
На вокзале при проверке багажа нас заставили вытащить из плотно набитого рюкзака и показать сковородку с ножами и ножовкой. Упаковали все обратно. В Нижнем пересаживаться удобнее, чем в Москве, не надо переезжать с 3 рюкзаками на другой вокзал, посадка с той же платформы с другого пути. Всю дорогу до Нижнего я проспала, сказалась бессонная ночь из-за войны с кошкой. В Нижнем сбегала в магазин "Спар", купила еды на дорогу.
Сели в поезд, с нами в купе ехал мужчина в велопоход из Воркуты, велосипед у него складной Стелс, собираются с друзьями доехать до океана. Он ходит и на байдарке. Конечно, начались профессиональные разговоры о снаряжении и маршрутах, интересных случаях, памятных событиях. 
В 23ч в Кирове мы сбегали на стоянке в круглосуточный магазин "Пятерочка", закупили мешок продуктов на первое время, пополнять запасы будем уже в Харпе. Я успокоилась, а то переживала, как же мы пойдем без еды. С собой мы везем водку и бальзам, перелитые в пластиковые бутылки, хороший чай, молотый кофе, соленое сало, копченое мясо, приправы, изюм. 
Едем. За окном зеленые только елочки, листики на березах только вылезают. Выходили погулять в Котласе. Прохладно, листьев на деревьях вообще нет. Целый день спим или читаем.

Read Full Article