:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Криптовалюта проникла в Капалы Чарши

В самом старом рынке мира, стамбульском Капалы Чарши, отныне можно приобрести товары за биткоин.

Глубокая старина и передовые технологии органично соединились в знаменитом на весь мира Крытом Рынке, где торговля самыми разными предметами обихода, одеждой и украшениями идет вот уже на протяжении 500 лет.

Крытый рынок – это город в городе, со своими правилами и обычаями. Тут работают люди, получившие профессию продавца, а вместе с ней и торговую точку на рынке, по наследству от дедов-прадедов. Целые поколения турецких семей бессменно торгуют в лавочках и небольших магазинчиках Капалы Чарши. Крытый рынок – это не только место для торговли. Это одна из основных достопримечательностей Турции, место паломничества тысяч туристов.

Теперь любые товары в Крытом рынке можно купить за биткоины. Самая популярная криптовалюта добралась и до старинного рынка. Кроме того, в одной из галерей Капалы Чарши открыт магазин, где можно приобрести криптовалюту.

 

 

Биткоин появился на рынке электронных валют 3 января 2009 года. Поначалу новые электронные деньги никого не заинтересовали. Однако уже через несколько лет после того, как биткоин появился на свет, его курс резко возрос. Особенно резкий скачок курса был отмечен в декабре 2017 года. Многие из тех, кто успел приобрести криптовалюту на заре ее существования, стали миллионерами.

Новость о том, что биткоин можно купить на Крытом рынке в Стамбуле, всколыхнула интернет-общественность. Фотографии вывески с эмблемой криптовалюты на фоне старинных улочек Капалы Чарши мгновенно облетели мир.