:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Турции зафиксирована аномальная жара

В Турции, в провинции Шанлыурфа, стоит аномальная жара. Показания термометра превысили все цифры за последние сто лет. Рекордно высокие температуры воздуха зафиксированы в районе Сиверек. Тут столбик термометра поднялся до отметки +55 градусов Цельсия в тени. На солнце термометр показывает +61 градус, а в районе Узманлар +62 градуса Цельсия!

Аномальная жара крайне негативно сказывается на здоровье местного населения. Врачи особенно переживают за состояние детей и пожилых людей. Власти провинции предупредили всех жителей о том, чтобы они без надобности не выходили на улицу, пили больше воды и чаще обливались прохладной водой.

В городах провинции Шанлыурфа с 12.00 до 17.00 жизнь полностью замирает. В это время Солнце жарит с неимоверной силой, превратив улицы в пустынные проспекты.

По распоряжению мэрии Шанлыурфа, на время жары все бассейны в городе обязаны принимать всех желающих искупаться совершенно бесплатно. Июль – один из самых жарких месяцев в Турции, но такого зноя не помнят даже старожилы провинции. Метеорологи опасаются, что аномальная жара принесет вслед за собой ураганный ветер или другие природные катаклизмы.

Мэрия Шанлыурфы также обязала всех владельцев магазинов и офисов выставлять на улицу чашки с водой, спасая от жары бездомных животных.