:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Турецкий Прованс – Эдирне

Оказывается, не только Франция знаменита своими лавандовыми полями. Прекрасное явление природы, когда лавандовые кусты покрываются миллионами сиреневых цветов, привлекает во французский Прованс тысячи туристов. Но эту чудесную картину можно наблюдать не только в окрестностях французской Ривьеры.

Целое лавандовое поле находится в провинции Эдирне в Турции. Цветение лаванды тут начинается раньше, чем во Франции, по причине более жаркого климата. Уже с середины мая и примерно до 15 июня воздух вокруг Эдирне насыщен божественным ароматом лавандовых цветов. Отсюда до границы с Болгарией всего 20 км, а до Греции – вообще рукой подать, не более 10 км. Ежегодно тысячи туристов стекаются в Эдирне, чтобы сделать великолепные фотографии на фоне цветущего поля.

 

 

В начале июня мэрия Эдирне традиционно проводит «Дни лаванды». На окраине лавандовых плантаций обустраивают места для кэмпинга, организовывают свободный доступ всех желающих на территорию поля и приглашают профессиональных фотографов.

 

 

В это время тут можно купить превосходные сувениры из лаванды – мешочки из засушенных цветов, сохраняющие свой удивительный аромат на протяжении всего года. Не меньшей популярностью пользуется натуральное мыло из лаванды, которое прекрасно увлажняет и питает кожу. Здесь же можно купить продукцию турецких косметических компаний, которые при выпуске своей продукции используют натуральный экстракт лаванды – лосьоны, кремы, маски для лица и волос.

Вечерами во время «Дней лаванды» на специально установленных возле плантаций открытых сценах проходят концерты народных коллективов и исполнителей.

Большой популярностью пользуются занятия йогой, проводимые прямо посреди лавандового поля. Как утверждают организаторы мероприятия,  тренировки, совмещаемые с аромотерапией лавандой, имеют огромное положительное влияние на организм.