Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В период с 8 августа по 4 сентября, в рамках ежегодного Иерусалимского сезона культуры, в столице Израиля пройдет ежегодный фестиваль искусств – Mecudeshet. В этом году основная тема события – святость и сакральность Иерусалима, выраженная посредством различных видов искусства.

Одна из основных целей фестиваля, в ходе которого будут представлены исключительно оригинальные постановки, – развеять культурные, политические и религиозные разногласия.

Среди ярких событий фестиваля будет повторение прошлогоднего концерта Kulna, что в переводе с арабского означает «Все мы». Организаторы перформанса стремятся всего за одну ночь показать альтернативный Ближний Восток, где жители всех стран разделяют общие цели. Среди артистов – выдающиеся исполнители израильской, арабской и североафриканской музыки, йеменского блюза и многие другие.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет необычное выступление в спортивном комплексе YMCA – уникальном сооружении, в интерьере которого переплетены мотивы 3-х монотеистических религий Израиля. Гостям будет предложено переодеться в купальные костюмы, погрузиться в бассейн и представить себя буквально в другом мире. Перформанс будет сопровождаться музыкальными инсталляциями как снаружи, так и на глубине бассейна, а также танцевальными выступлениями.

Во дворе Фабрики (HaMiffal) – креативном пространстве Иерусалима, будет установлен золотой контейнер – «PORT-JLM». Любой желающий абсолютно бесплатно сможет заглянуть туда, и кто знает, куда он попадет – в Найроби, Амман или Нью-Йорк, а может на вечеринку в какой-нибудь ночной клуб на другом конце света, или сможет пообщаться с известными людьми или простыми незнакомцами.

Ознакомиться с подробной программой, а также приобрести билеты можно на сайте: mekudeshet.com

Read Full Article