Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил министру экономического развития России Максиму Орешкину проработать вопрос о включении горы Мамай в Бурятии в границе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На участке имеются все ресурсы для развития горнолыжного, активного, рекреационного и других видов туризма. Включение нового участка в «Байкальскую гавань» не потребует бюджетных затрат на строительство обеспечивающей инфраструктуры.

Потенциальный инвестор заинтересован в реализации проекта на горе Мамай и готов вложить в проект более 2,5 млрд рублей и создать инженерную инфраструктуру за собственный счет. Но, говорят в правительстве Бурятии, при наличии действующих ограничений на ведение хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории только механизм особых экономических зон дает возможность создания современной туристско-рекреационной инфраструктуры в Центральной экологической зоне озера Байкал.

Напомним, на горе Мамай намереваются создать туркластер, в рамках которого можно организовать современный лыжный курорт. Проект заручился поддержкой Ростуризма.

Read Full Article