Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Республика Алтай получит 100 млн рублей на то, чтобы сохранить уникальное Телецкое озеро, поток туристов на которое растет с каждым годом, сообщает пресс-центр правительства региона.

"В этом году Республика Алтай получит первый транш в 100 млн рублей на реализацию проекта по сохранению нашего уникального водоема. Для того, чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство красивых набережных и пирсов в селе, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр. Это важно не только с точки зрения экологии, но и безопасности людей", — цитирует пресс-центр слова главы региона Александра Бердникова.

В настоящее время ведется проектирование обустройства прибрежных сел Иогач и Артыбаш, в работе находится и проект набережной, ее строительство планируется начать в этом году.

Отмечается, что Телецкое озеро — один из центров туризма в Горном Алтае, ежегодно его посещают десятки тысяч человек. Местные жители предоставляют туристам услуги, обеспечивая их водными прогулками на моторных лодках и катерах, в связи с чем постоянно растет их количество.

Read Full Article