:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Стамбуле будет построена новая транспортная развязка

В Стамбуле будет построена новая транспортная развязка. Магистраль, включающая в себя тоннель, соединит районы Долмабахче и  Левазым. Благодаря этому время в пути сократиться с одного часа до 5 минут. Развязка станет важным моментом для решения проблемы загруженности автомобильных дорог в мегаполисе, а также приведет к значительному уменьшению пробок в районе Бешикташ.

Новая дорога начнется с тоннеля, въезд в который будет построен в Пияльпаше, район Долмабахче. Выезд из тоннеля будет оборудован в Ортакейе. Общая длина новой дороги составит 7 800 метров. После сдачи магистрали в эксплуатацию, автомобили, следующие из Таксима и Кабаташа, смогут не заезжать в район площади Бешикташ, проспекта Чыраган и Эсентепе. Это будет способствовать уменьшению количества транспортных средств в указанных районах и избавлению от пробок.

 

 

Новая транспортная развязка Долмабахче-Левазым будет строиться в несколько этапов. Для начала нужно будет расчистить участок, находящийся на территории парка Мачка. Общая территория парка составляет 140 000 кв.м, а для строительства нужно будет освободить площадь размером 3 500 кв.м. В данный момент на этой территории произрастает 85 деревьев. Согласно распоряжению Общества защиты природы, все деревья будут аккуратно выкопаны из земли и пересажены на новое место. Современные технологии пересадки и специальное оборудование позволяют перемещать даже очень большие деревья без ущерба для их состояния.

На следующем этапе строительные работы затронут такие районы Стамбула, как проспект Байылдым, район Нишантасы, проспект Оке, проспект Сулеймана Себа и др. Власти мегаполиса уже распространили среди жителей этих районов информацию о сроках и этапах строительства транспортной развязки, принося свои извинения за временные неудобства.