:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Анталья ожидает 12 миллионов туристов

Президент Средиземноморской ассоциации отельеров Турции Эркан Ягджи сделал прогноз на курортный сезон текущего года. По словам президента, в этом году турецкие отели посетит 12 миллионов туристов, что станет абсолютным рекордом за всю историю туризма в Турции.

В докладе, сделанном во время форума ассоциации в Белеке, Эркан Ягджи подчеркнул, что общий объем туристических поездок по всему миру постоянно растет. В 2017 году количество заграничных поездок выросло на 7%, и общий объем рынка туризма составил 1 миллиард 322 миллиона путешествий.

Как показывает статистика, Турция пережила трехгодичный кризис туризма. Этот туристический сезон обещает вернуть страну на лидирующие позиции среди других стран Европы. Уже сейчас, на стадии «раннего бронирования», количество заявок на отдых в Турции от граждан европейских государств выросла на 60-80% по сравнению с  прошлым годом. Если темпы бронирования сохранятся, то туристический сезон этого года побьет рекорд 2014 года, когда в Анталью приехали 11, 5 миллионов туристов.

Владельцы отелей Турции немедленно отреагировали на повышение интереса со стороны туристов. В среднем, стоимость отдыха на Средиземноморском побережье возросла на 30% по сравнению с прошлым годом.