:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Турция создала свою криптовалюту NeXpara

С 1 марта в Турции открыт доступ к покупке местной криптовалюты. Турецкие разработчики вывели на виртуальный рынок новую криптовалюту под названием NeXpara. В период с 1 по 31 марта проводится тестовая продажа NeXpara. К продаже предлагается всего лишь 80 миллионов единиц криптовалюты, то есть по одному NeXpara на каждого из 80 миллионов жителей Турции.

Криптовалюта NeXpara будет идентичная остальным мировым виртуальным деньгам. С помощью NeXpara можно осуществлять покупки онлайн, пользуясь личной картой.

Дальнейшее производство NeXpara пока невозможно ввиду технологических ограничений.Тот факт, что выпуск NeXpara сильно ограничен, позволит поддержать курс криптовалюты на достаточно высоком уровне. Разработчики турецких виртуальных денег уверены, что NeXpara станет более надежной криповалютой, чем Биткоин и Эфир. По словам программистов, использование криптовалюты будет способствовать защите окружающей среды, поскольку такой вид денег не требует расходов электроэнергии на их печать.

Кроме того, введение национальной криптовалюты позволит капиталу оставаться в пределах государства. Сейчас миллионы долларов выводятся за границу на покупку иностранных виртуальных денег, а при использовании NeXpara эти суммы останутся в Турции.

Одна из самых больших проблем криптоденег – отсутствие контроля со стороны государства – в Турции тоже решена. Выпуск NeXpara строго лимитирован и разрешен лишь одному государственному органу, находящемуся в подчинении у Комитета по банковской деятельности. Осуществлять платежи с помощью турецкой криптовалюты можно будет только через лицензированную платежную систему, которая будет перечислять лиры на счет продавца.

Для удобства расчетов будет выпущена платежная карта NeXpara. Турецкая криптовалюта станет первой в мире, которую можно будет свободно обналичить в  любом банкомате страны. Платежная карта NeXpara выйдет в обращение с июня 2018 года.