:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Наверняка, некоторые любители экстрима задумывались о том, что неплохо было бы прокатиться на скейте и по бездорожью. Вскоре появится функциональная «золотая середина» между электрическим скейтбордом и вездеходом. Компания из Сиэтла Flux Design Co готовит доску Track 1 к выходу на рынок. Эта двухколесная доска выглядит как странный беспилотный межпланетный луноход, однако она явно предназначена для того, чтобы на ней катался человек... причем делал это по любой поверхности от мягкого песка и снега до твердой земли и асфальта. Благодаря съемному рулю, заменяемой батарее и легким высокоэффективным материалам, Track 1 явно может иметь большое будущее. 
 
На протяжении многих лет на рынке появлялись несколько разных внедорожных средств для индивидуального пользования, в том числе скутер DTV Shredder, доска на двух гусеницах Ungoverned board, полностью электрический Scarpar Powerboard и снегоход Skizee. Но во всех этих конструкциях вместо колес использовались гусеницы. В отличие от этого, в новом Track 1 была использована комбинация двух передних колес и задней ведущей гусеницы, предназначенной для обеспечения быстрого маневрирования по гравию, грязи, снегу, траве, тротуару... по любой поверхности. 
 
Питается Track 1 от расположенного сзади 5-сильного электродвигателя. Благодаря гусенице, контакт доски с поверхностью увеличен, что позволяет ей передвигаться по мягкому рельефу, в котором бы увязли обычные колеса. 
Пользователь Track 1 использует дистанционное управление для достижения скорости более 32 км/ч, а в повороты можно входить как с помощью съемного руля, так и более традиционно - с помощью наклона корпуса. Съемные крепления улучшают сцепление ног с доской, а задняя направляющая помогает инициировать резкие повороты. Разработчики утверждают, что доска будет способна взбираться на уклон до 50%. 
Дальность пробега на одном заряде составляет от 13 до 24 км (в зависимости от поверхности, по которой передвигаться). Аккумулятор у доски съемный, поэтому можно будет захватить с собой запасной. 
Электропривод - не единственная впечатляющая технология в вездеходном скейте Track 1, в котором также используется множество передовых легких материалов для снижения веса, обеспечения долговечности и быстрой езды. Доска изготовлена из слоев углеродного волокна, кевлара и специального материала сердцевины, а также в ней есть специальный съемный руль из углеродного волокна, алюминия и хрома. Также Track 1 может похвастаться светодиодным освещением для езды ночью. Стоит отметить, что несмотря на подобную проходимость доски, ее не рекомендуется погружать в воду. Сейчас Flux начал кампанию по сбору средств на площадке Indiegogo. Предзаказ можно сделать в размере $ 2 499, а в рознице цена доски будет составлять $ 3 499. 

 

 

 

Источник: http://www.novate.ru

Read Full Article