:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Турция – вторая страна в мире по количеству роботизированных хирургических операций

Турция вышла на второе место в мире по количеству хирургических операций, проведенных с помощью роботизированной техники. Лидером в этой области является Индия, стремительное развитие медицинской отрасли в которой может служить примером для остальных развитых стран.

За последние восемь лет применение роботов в медицине набирает все больше оборотов. Турция, как государство с высоко развитыми технологиями и уровнем медицинского обслуживания, не отстает от передовых стран. Как известно, медицинский туризм в Турции является одним из важнейших источников дохода для казны государства. Ежегодно качественные медицинские услуги оказываются тысячам иностранных граждан, которых в турецкой медицине привлекает относительно низкая стоимость процедур и очень высокий уровень обслуживания.  

Полтора года назад в Турции была проведена первая операция с применением роботов. Малоинвазивное хирургическое вмешательство в наши дни занимает все более широкую нишу в хирургии. Этот метод имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционным хирургическим вмешательством, в том числе, быстрый период реабилитации больного.

Роботизированная малоинвазивная хирургия – новейший метод оперативного лечения целого ряда заболеваний. По сравнению с ручным методом, этот способ является еще менее травматичным, а применение роботизированной техники гарантирует высокую точность хирургии и малую зону поражения. Операция проводится с помощью минимального надреза на теле пациента и введения в зону хирургического вмешательства роботизированных микрохирургических инструментов.

Турецкие врачи активно осваивают новые способ проведения операций. В клиниках Турции выполнено уже более двухсот подобных процедур, что вывело турецкую медицине на второе место по этому показателю в мире после Индии.

С помощью роботизированной малоинвазивной хирургии проводятся операции по удалению онкообразований на простате, а также пересадка внутренних органов, в частности, почек. В то время, как такие страны Европы, как Германия, Франция и Испания только приступают к подобным операциям, в Турции уже имеется весомый опыт в их проведении.

США открыли на базе одной из турецких клиник свой учебный центр по получению практических навыков при проведении хирургических операций с помощью роботизированной техники.