:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

США на неопределенный срок приостановили выдачу виз гражданам Турции

Два дня назад правительство США сообщило, что на неопределенный срок приостанавливает выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции. Все посольства, консульства и дипмиссии США в Турции, ранее наделенные правом выдачи виз, отныне не будут оказывать эту услугу.

Запрет на выдачу виз в США гражданам Турции вступил в силу со вчерашнего дня. Правительство Турции немедленно отреагировало на ситуацию, также сообщив, что вводит запрет на получение виз для граждан США. Визовое ограничение в отношении американцев будет касаться не только обычных виз, но и электронных виз и получении виз на границе.

Таким образом, со вчерашнего дня США и Турция взаимно прекратили визовое обслуживание. Причиной своего решения правительство США назвало арест сотрудника своего Генконсульства в Стамбуле. Метин Топуз был арестован на прошлой неделе по обвинению в связях с Фетхуллахом Гюлленом и шпионаже. 

Вместе с тем МИД Турции заявил, что ограничения никак не повлияют на американцев, уже получивших визу. Для этих лиц въезд в страну будет беспрепятственным.

После прихода к власти в США правительства Трампа, запрет на въезд в страну уже получили граждане Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Отныне Турция также попала в список «неблагонадежных государств».