:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Опубликован список «Самых молодых стран» Европы

Международное агентство социальных исследований «Интерпресс» провело масштабный эксперимент, определив самые молодые и самые старые страны Европы.

Во внимание принимался возраст всего взрослого населения государств Европы, а также процентное соотношение молодых и пожилых граждан.

Оказалось, что Турция является самой молодой европейской страной. Количество пожилого населения здесь составляет всего лишь 8,3% от общего числа граждан. Для примера, во Франции этот процент равен 19, в Германии и Греции – 21%, в Италии – 22%.

Согласно последней переписи населения, проведенной в Турции в начале этого года, в государстве проживает 79,8 миллионов человек. Количество жителей, возраст которых старше 66 лет, составляет 6,6 миллионов.

Если перенести исследование на весь мир, то самыми молодыми странами являются ОАЭ и Катар. Вообще, страны Ближнего Востока и Африки традиционно имеют самое молодое население. В ОАЭ и Катаре часть пожилых граждан составляет всего лишь 2% от общего числа жителей.

В Турции средняя продолжительность жизни на данный момент равна 78 годам. Мужское население живет в среднем 75,3 года, женское – 80,7 лет.

В США доля пожилого населения составляет 15%, в Индии – 6%, в Китае – 10%.