:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Турции погибло тысячи тонн рыбы

В Турции за последнюю неделю погибло тысячи тонн рыбы. Причина бедствия – в высокой температуре воздуха, которая стала причиной обезвоживания водоемов.

В районе Гюмюштепе провинции Сивас в водохранилище уровень воды упал до критического уровня. В нормальное время в водохранилище набирается до 14 миллионов кубических метров воды. Сейчас там практически не осталось воды, а вся рыба погибла на берегах водоема.

 

 

В некоторых провинциях Турции за последний месяц почти не выпало осадков. Погода стоит аномально жаркая и сухая, что совсем не характерно для этого периода.

Местные власти пытаются спасти рыбу, начав отвод воды из других водохранилищ. Однако эти действия оказались запоздалыми, поскольку берега водоема уже укрыты толстым слоем погибшей рыбы.

 

 

Руководство провинции Сивас призывает граждан всесторонне способствовать сохранению воды. Строгая экономия расхода воды позволит протянуть до начала осенних дождей. В противном случае воду придется завозить из других регионов.

Кроме того, все жители провинции предупреждены о том, что мошенники могут начать продавать погибшую рыбу на рынках. Власти Сиваса призывают граждан временно вообще отказаться от употребления рыбы во избежание отравлений.