:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Турчанка вошла в ТОП-10 лучших шеф-поваров мира

Шеф-повар из Мардина Эбру Байбара Демир получила престижную награду конкурса, проводимого на звание «Лучшего шеф-повара мира». Турчанка вошла в ТОП-10 победителей конкурса, оставив позади себя 110 конкурентов.

Проект проводился под патронатом всемирно известной школы поваров Harran Gastronomy School. В нем участвовали более ста представителей кулинарных школ и ресторанов из разных стран мира.

После победы в конкурсе Эбру Байбара Демир сказала, что больше всего мечтает о том, чтобы основать свою школу поваров, где будут учиться женщины. Эбру считает, что, вопреки распространенному мнению о том, что лучшими шеф-поварами являются мужчины, женщины тоже могут добиваться больших высот на этом поприще. Пример и подтверждение тому – карьера самой Эбру, которая родилась в небольшом провинциальном городке в регионе Мардина, и благодаря своей настойчивости и труду смогла добиться таких успехов в кулинарии.

Эбру Байбара Демир намерена пропагандировать турецкую кухню на кулинарных курсах мира. Она уже разработала свою программу по обучению основам и принципам приготовления национальных турецких блюд. Шеф-повар из Турции будет читать лекции и проводить практические семинары в самых престижных кулинарных школах нашей планеты.

«Моя цель – передать культуру турецкой кухни будущим поколениям, не дать нашей национальной кухне смешаться с другими течениями и сохранить ее в первозданном, чистом виде», - говорит одна из лучших поваров мира Эбру Байбара Демир.

Представляем вам два рецепта, с которыми Эбру Байьбара Демир победила в международном конкурсе.

 

Плов с корицей и баклажанами (на 6 человек)

 

 

Продукты:

- 1/2 кг телятины

- 1 головка лука

- 1,5 чашки отварного нута

- 3 помидора

- 4 баклажана

- 1,5 стакана риса

- 1 чайная ложка черного перца

- 0,5 чайной ложки корицы

- сливочное масло

- специи по вкусу

 

Приготовление:

Порежьте полосками и обжарьте баклажаны на растительном масле. Мелко нарежьте помидоры и лук. Обжарьте телятину на сильном огне, выньте мясо из сковороды, а в оставшемся масле обжарьте лук и помидоры. В глубокую кастрюлю с толстым дном уложите обжаренное мясо, сверху выложите лук с помидорами, отваренный ноут и баклажаны. Посолите и поперчите, добавьте специи. Высыпьте промытый рис, добавьте горячей воды примерно на два пальца выше уровня риса. Варите до тех пор, пока вся вода не испариться. Выключите огонь и накройте крышку полотенцем. Дайте блюду настояться примерно полчаса. Для подачи переверните кастрюлю на широкое блюдо так, чтобы мясо оказалось вверху, а рис внизу.

 

Добо (для 6 человек)

 

 

Продукты:

- 2 кг голени ягненка

- 1 стакан свежего миндаля

- 1 головка чеснока

- 1 щепотка черного перца горошком

- 1 щепотка душистого перца горошком

- 1 стакан подсолнечного масла

Приготовление:

Опустите миндаль в горячую воду, затем очистите его от кожуры. В кастрюлю налейте масло, обжарьте на нем миндаль и дольки чеснока. Туда же поместите голени ягненка и обжарьте их. После того, как мясо подрумяниться со всех сторон, долейте столько воды, чтобы оно накрыло все голени. Добавьте соль, специи. Тушите ягненка до готовности, при необходимости добавляя воду. Подавайте добо с гарниром из отваренного риса или пловом из булгура.