:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Азербайджане будет ужесточен контроль над качеством услуги в сфере туризма, заявил министр культуры и туризма республики Абульфаз Гараев. "Основной задачей является принятие закона "О туризме". Мы должны уделять большое внимание вопросам контроля над качеством и здоровой конкуренции", — отметил А.Гараев на пресс-конференции в среду.

По его словам, для решения имеющихся в туристической сфере проблем необходимо разработать систему качества и соответствующий реестр. "Сегодня нами разрабатываются критерии качества сервиса", — отметил он.

А.Гараев также коснулся ситуации вокруг числа отдыхающих туристов в регионах Азербайджана. "За летний период в региональных отелях были забронированы места на 860 тыс. туристов. В целом, в январе-августе в региональных отелях и гостиницах отдохнули 1,294 млн туристов", — отметил он.

По его словам, в Азербайджане действуют 563 отеля и 734 туркомпании. "Всего, в туристической сфере Азербайджана трудятся 46 тыс. человек", — добавил министр.

Он также сообщил, что Азербайджан способен принять 3-3,5 млн туристов в год. "Имеющаяся сегодня в Азербайджане инфраструктура позволяет ежегодно принимать 3-3,5 млн туристов. Но это минимум, который будет, несомненно, увеличиваться", — подчеркнул А.Гараев.

Он также отметил необходимость реализации шагов, направленных на увеличение числа туристических объектов. "Сегодня в Азербайджане строятся новые отели, открываются хостелы, что позволит в будущем увеличить способности нашей страны принимать большее число туристов. Например, еще три года назад Азербайджан мог принять на 15-20% туристов меньше, чем сейчас", — сказал министр.

Read Full Article