:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Число туристов, посетивших Адыгею, по итогам 9 месяцев 2017 года составило 229 тыс. человек, что на 4% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба комитета по туризму и курортам Адыгеи.

"Несмотря на некоторое снижение динамики роста туристского потока, можно говорить об успешном завершении прошедшего летнего сезона в 2017 году", — говорится в сообщении.

Основной упор в регионе сегодня делается на событийный туризм, именно за счет него республике удалось сохранить и приумножить турпоток этим летом, несмотря на холодный июнь, отмечают в пресс-службе.

Так, в этом году фестиваль адыгейского сыра собрал более 10 тыс. отдыхающих со всей России. Также туры выходного дня традиционно являются наиболее востребованным продуктом в Адыгее.

"Этим летом наблюдался значительный спрос на spa-услуги. В настоящее время в Адыгее функционирует четыре объекта, использующих бассейны с термальными водами. В перспективе планируется развитии и расширение данного направления", — сказано в сообщении.

Read Full Article