:

Здоровый образ жизни — это не только здоровое питание и регулярные тренировки, главное — не забывать о поддержании позитивного эмоционального настроя. Для этого нужно регулярно услаждать свой взор и расслабляться, чаще бывать на природе, у моря. А как приятно всё это совмещать — море, прекрасную погоду и вкусную еду! Такое изречение я вычитала в инстаграм перед своей поездкой в Крым. Ну что тут скажешь — всё верно! Второй день своего пребывания в Ялте я посветила Ливадии. Рассказ о первом дне: Ялта. Точка притяжения.

Утро выдалось замечательное. Солнечное. По радио, вещавшем из рупора, установленного на остановке общественного транспорта, объявили, что сегодня день будет ясным, температура воздуха прогреется до +31. В тот момент я напоминала себе кошку, сидящую на солнце и жмурящуюся от удовольствия. Хорошо-то как!

Добраться из Ялты до Ливадийского дворца можно на автобусах: № 5, 11, 27, 32 и 47, смотря на какой остановке будете садится, проезд стоит 13 руб. Вообще, на автобусах есть таблички, в которых прописаны остановки, можно ориентироваться по ним. Я здила с ул. Кирова. Так как я знала, что сам дворец я не увижу из окна автобуса, я присела на место около водителя, чтобы при удобном случае, на очередной остановке, спросить у него, где мне удобнее выйти? Высадили на нужной остановке, показали, в какую сторону идти. Вы сейчас, наверное, ухмыляетесь? И думаете, что в наш современный век спрашивать верное направление не особо и нужно, мол, скачай Google, Maps. Me и все дела? Как бы не так! Здесь они работают не очень хорошо, постоянно уводят то влево, то вправо. Поэтому передвижение было на 50% интуитивное. Но, конечно, иметь карту под рукой всё-равно очень удобно.

Итак, немного поблуждав по лесным горным дорогам, мы вышли к Ливадийскому дворцу (вы замечали, как быстро сплачиваются туристы, следующие в одном направлении?).

Read Full Article