:
Решение об отдыхе у меня никогда не были спонтанными, так уж повелось, все все планирую заранее, отсчитывая дни и часы до предстоящего события, которое меняет мою дислокацию и представление об окружающем мире.

Таиланд. Я не понимаю, почему я раз за разом возвращаюсь сюда. Я не люблю жару, я ненавижу высокую влажность, я не считаю Таиланд страной тысячи улыбок. Но... Вроде бы распрощался в ноябре, решив что достаточно, сколько уже можно год за годом приезжать сюда, но не прошло и пол-года, как снова потянуло. И опять началось. Отслеживание билетов, отелей, мониторинг отчетов на awd

С билетами как-то все грустнее. Даже на мой любимый несезон - все дорого и неинтересно. Прямые рейсы компания S7 давно уже поотменяла. Остаются "многопересадочные" рейсы через Дубаи, Пекин, Гонконг. Рулетка выкинула Астану с авиакомпанией Air Astana. Вполне приемлемая стоимость (465 евро) за билет Новосибирск - Астана - Бангкок, возможность посмотреть столицу Казахстана (между рейсами 6.5 часов), нормальный утренний прилет в Бангкок - что еще нужно? Так что в феврале были приобретены билеты на июль. А в июле - это Сиамский залив. Раз уж так свезло - почему бы не взять автомобиль и уже закрыть окончательно тему Таиланда, проехав на авто километров так 3000. Водительский стаж более 20 лет, езжу на любых авто, правостороннее движение не в новинку.

Так что... начинаю практически онлайн-отчет с поездки по длинному маршруту Новосибирск - Астана - Бангкок - Сураттхани - Самуи - Хуахин - Паттайя.
Писать буду сразу. Выкладывать текст на форум при появившемся интернете и спокойной минуте, фото и видео - как получится

Часть первая. Новосибирск - Астана. Авиаминиатюра

Билеты куплены. Команда отдыхающих сформирована: это 5 человек, с разбросом возраста от 13 до 78 лет, преимущественно женского пола (4 особи) и я (1).
Забронирован автомобиль в полюбившемся мне MAKS rent car (Паттайская фирма, доставка авто в аэропорт Бангкока). Страховки от polis812. Забронировано 6 отелей по маршруту (бесплатная отмена бронирования с мониторингом цен и заменой забронированных на более красивые варианты с меньшей ценой).
Аэропорт Новосибирска даже не знаю как описать. Аэропорт. Региональный. Ни большой, ни маленький. Присутствует кофейня "Чашка кофе", невыразительный (как везде) дьютик, запрещающий покупки, вылетающим в Казахстан. Для меня лично - все обыденно, привычно. Традиционная чашка кофе перед вылетом + сэлфи "вот я типа готов".

Авиакомпания Эйр Астана. По отзывам - все достойно. Проверим?
Задержка вылета - приемлемая (25 минут). Самолет - Embraer 190, 2 ряда по 2 сиденья. Чистенько, самолет небольшой, регистрация за сутки. Очень приятный экипаж, открытые лица, вежливость, улыбки. Еда - сэндвич с ветчиной, крекер, йогурт. Напитки - соки, пиво Жигулевское. Время полета - чуть больше 1.5 часов, ничего даже понять не успеваешь - взлет - пиво - пара строк отчета... что, уже снижение?
Сам аэропорт... немного странный. При чем, я не могу объяснить чем. Что понравилось - можно купить воду по вполне приемлемым ценам (300 тенге за 1.5 литра, что примерно равно 60 рублям). Что показалось странным - вроде и большое здание, но как-то тесновато. Народу немного.
Тем кто полетит так же как я (между рейсами 6 часов): особо не обольщайтесь, не успеете ничего. Есть что посмотреть, но все придется делать в очень быстром темпе.
Горожане оставили о себе теплые чувства, хотя, может просто повезло. Очень доброжелательные, все говорят на русском. Даже с пограничником разговорился, он рассказал, что сегодня День рождения президента, куда стоит сходить, что посмотреть. В общем, я бы с удовольствием побыл тут 2-3 дня, но уже объявлена посадка на Бангкок...

Read Full Article