:

И так, дорогие мои друзья, как я и обещал, написал пост про то, что и за сколько можно покушать в Греции, а именно на острове Крит. На всех фотографиях то, что пробовал я сам и за что могу говорить. Сразу хочу извиниться, что не все названия ресторанов я помню и не со всех ресторанов есть фото. Так как не планировал писать такой большой пост, а фото делал для инстаграмм) По возможности, что смог я восстановил. Если возникнут какие-то вопросы и уточнения, пишите на все постараюсь ответить.

Если коротко о главном, то вот:
Средняя цена счета в ресторане на двоих (так что бы прям очень много и хорошо покушать) с алкоголем - 30-40 евро. Можно дешевле, но мы вот кушали так.
Вино стоит 3-4 евро за пол литра. В любом ресторане можно взять вино с собой.
Раки везде бесплатно наливают, заказывать ее отдельно не имеет смысла.
Салаты стоят от 3 до 7 евро в зависимости от места.
Горячие блюда рыбные от 4 до 9 евро.
Мясо стоит от 8-20 евро.
Очень советую попробовать Критский салат.

В самом начале хочу написать о ресторанах, которые нам понравились по тем или иным причинами и которые я бы с удовольствием посетил еще раз.
Деревушка Georgioupoli - ресторан "Посейдон" лучший рыбный ресторан! (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g1175542-d3514614-Reviews-Poseidon_Fish_Taverna-Georgioupolis_Apokoronas_Chania_Prefecture_Crete.html)
Ираклион - Veneto - http://www.venetocafe.gr/ Очень классный ресторан с шикарным видом. Тут очень круто встречать закат.

Ханья - Pelagias Taverna. Этот ресторан нам посоветовал владелец гостиницы в которой мы жили. Прекрасный вид и отличная кухня. (http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g189415-d4186985-Reviews-Pelagias_Taverna-Chania_Town_Chania_Prefecture_Crete.html

А дальше более подробный гид по еде.
Жили мы в деревушке Каврос, около места под названием GEORGIOUPOLI. Именно в Georgioupoli мы и отправились в поиск первого места для ужина. Искали по принципу, что бы было красиво внешне и обязательно на улице.

1. Ресторан называется Mythos taverna. Весь зеленый в кустах на центральной площади. Заказали вино. Смотрите, какие шикарные бокальчики. Вообще с вином отдельная тема, оно очень дешевое и на любителя. Нам понравилось и мы пили его на завтрак, обед и ужин, а вот некоторым моим знакомым оно вообще не понравилось. В любом ресторане можно попросить налить вино с собой, стоит это в среднем 4 евро за пол литра.

2. Раз уж мы в Греции,то заказали Греческий салат, салат с тунцом и какую-то картошку, которую нам сказал взять официант. Порции, как видите вполне себе нормальные. Салаты в Греции стоят от 3 до 8 евро.

3. Я заказал стейк. Он почему то оказался в соусе и просто жесть какой острый. Но очень вкусный. Мясо от 8 евро за порцию. Дороже 20 евро не встречал.

4. И конечно после ужина принесли раки. Это местная водка. Приносят ее всегда бесплатно и после ужина. Не очень понимаю прикола, как после вина можно пить водку. Но я пил) Халява же. Вот и счет. Не самое дешевое место в Греции, но если учесть, что почти половину счета стоил мой стейк и кушали мы в самом туристическом месте, то я считаю норм.

5. Утром нас ждал завтрак в нашем отеле Orpheas Resort. Очень всем советуем этот отель. Единственное нам не понравилось питание в отеле. Завтрак стандартный к этому ничего не добавишь, а вот ужинать я не смог.
Завтрак.

6. Дальше опять же в той деревушке, зашли в ресторанчик не далеко от моря. Очень уютно. столики стоят под виноградником и очень прохладно сидеть. Тут, название я вам не скажу, но могу сказать так, что таких ресторанчиков тут уйма. И они ничем не отличаются друг от друга. Цена может меняться. Ничего особенного по кухне.
Салат 3 евро.

7. Креветки и осьминог по 4 евро

8. Рыбка 4 евро. Литр вина 4 евро.

9. Дальше мы приехали в город Ираклион. Пример типично туристического места. Меню на русском, официанты говорят на русском.
Суп 4 евро

10. Первый раз увидел такое. Это мы в супе нашли такие)))

11. А вот ассорти, стоило нам аж 32 евро!!!! Вообще большое ассорти из морепродуктов на Крите стоит от 15 до 40 евро в зависимости от места. Самая распространенная цена на это блюдо 20 евро.

12. Вот например ассорти на Санторини за 20 евро.

14.Иногда раки приносят вот так. И что приятно, иногда приносят перед едой!

15. Осьминог 5 евро

16. 3 евро

17. 10 евро

18. Вернувшись обратно в нашу деревушку мы решили опробовать, то что есть напротив нашего отеля и зашли в два ресторана. В этот по ошибке, так как знакомая нам рекомендовала соседний, но мы что-то перепутали и попали сюда.
Ну не запомнили мы названия ресторанов блин. Это кажется называется ресторан Романтика. Суп, шашлык из баранины, ассорти из морепродуктов, салат, вино пол литра, раки. Счет 35 евро!

19. Второй ресторан славится своими вкусными пиццами. Пицца стоит 7 евро! Но она реально очень вкусная и очень большая. Берите одну на двоих. Мы вот немного ошиблись. Ресторан этот находится в деревушке Каврос. Сразу после ресторана Романтика и называется, как-то вроде "Георгеополис что-то там"

20. Вообще хочу отметить блюдо под названием Критский салат! Очень вкусная штука стоит всего 2-3 евро в любом ресторане! Очень вкусно!

21. Есть национальное блюдо. Баранина запеченная в фольге с овощами. Стоит от 4 евро в зависимости от ресторана.

22. Стоимость в магазинах на порядок ниже, чем в России. Шампанское стоит от 2 евро и до 15, это самое дорогое. Сыр раза в два дешевле,чем у нас. Оливки и маслины понятное дело стоят дешевле воды.

23. И в завершение своего небольшого обзора, хочу рассказать о самом крутом ресторане в котором я был на Крите!!!! Ресторан находящийся в Гергеополисе под названием Посейдон! Он очень крутой! Это семейный ресторан. Там нет меню. Ты приходишь, проходишь на кухню и тебе показывают,что сегодня поймали и ты выбираешь, что хочешь скушать. Пока ты ждешь за столиком в ресторане тебе приносят альбом с фотографиями в котором видно, что все те люди, кто тебя обслуживают и работают в ресторане, принимают активное участие в ловле рыбы.

24. Дальше фото еды (осьминог, рыбка Дорадо на гриле, шашлык из рыбы, лобстер, салат критский, литра два вина, десерт) Итоговый счет в ресторане вышел 100 евро (курс был тогда 45 кажется), но это был наш последний вечер на Крите. И это самый вкусный и классный ресторан в этой области! В Москве я смело и уверенно могу сказать, что такой бы ужин встал на двоих в 15 000 рублей,а то и больше. Скорее всего больше.
Осьминог!

25. Шашлык из какой то рыбки

26. Дорадо

27. Лобстер. Я например не знал, как его правильно есть, хотя ел его не первый раз. Официантка провела нам шикарный мастер-класс по тому, как его правильно разделывать и есть.

Read Full Article