:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

О Павийской чертозе я узнала не так давно из материалов туристеровцев Бориса (borisnov) и Наташи Семчиной (NataliaC) и, при планировании поездки по северу Италии, включила её в маршрут, тем более, что из Милана, где была наша первая базовая точка, добраться до Павии было очень просто.

Что же такое чертоза? Так называются в Италии монастыри, основанные иноками картезианского ордена или для них построенные. С конца XI и по XVI век чертозы получили в Италии, как и в других романских странах, значительное распространение. С течением времени орден разбогател, получил возможность расширять монастыри, строить при них большие храмы, залы, библиотеки и роскошно их украшать. Особенностью чертоз была блестящая и пышная церковь, при сохранении строгой простоты в кельях. Храмы самых известных чертоз стали своеобразными художественными музеями.

Наиболее выдающимся образцом памятников подобного рода является Павийская чертоза, расположенная среди красивой равнины в 7 километрах к северу от Павии по пути в Милан.

Согласно сайту, время работы:

апрель — сентябрь: 8–30 — 12–00 и 14–30 — 18–00;

октября — март: 8–30 — 12–00 и 14–30 — 17–00.

Read Full Article