«Салон гурманов» (Salón de Gourmets), завершивший 27 апреля свою работу в Мадридском выставочном центре IFEMA, объявил победителей и призеров «сырного чемпионата Испании», престижного конкурса, в финал которого вышли 90 (из 606 заявленных на первом этапе) видов и марок сыра, о чем сообщает информационный портал diariodegastronomia.com.

Жюри, состоявшее из 45 экспертов, оценивали вкусовые качества, цвет, запах, внешний вид, текстуру сыров, изготавливаемых из овечьего, козьего и коровьего молока, а также их смесей. Дегустаторы определяли лауреатов и дипломантов в 15 различных категориях соревнований и выявляли их абсолютного победителя.

Чемпионом 2017 года назван Maxorata curado DOP, производимый сыроделами Канарских островов из Grupo Ganaderos Fuerteventura.Salón de Gourmets, в рамках которого проводился сырный чемпионат, проводится в испанской столице вот уже 31 год.

Ежегодно сюда съезжается огромное количество производителей «изысканных пищевых продуктов» со всей Испании, а также Швейцарии, Венгрии, Италии, Франции, Португалии, Нидерландов, Перу и Канады.