:

       Много уже было написано отчётов о "Харьковской пустыне" что находится под с. Кицевка, и мне писать тут уже нечего. Поделюсь фотографией.

     Золотые песчаные дюны на месте бывшего танкового полигона, который действовал с 60-х по 90-е годы, привлекают множество людей. Здесь любят проводить своё время нивоводы и другие обладатели полноприводных авто.

 

Вот и мы решили посетить это уникальное для наших широт место.

    А началось всё с того, что в прочитав здесь один из отчётов про "бугристые пески", как-то подумал, а почему бы и самому туда не съездить и не посмотреть на всю эту красоту? Ведь читать - это одно, а вот видеть своими глазами - это совсем другое дело!!!

    И так решено - еду к бугристым пескам. Но одному скучно, звоню товарищу - так мол и так, поехали? Поехали! - говорит он.

   И вот после работы мы выдвинулись в путь...

   Выехав из Чугуева, мы быстренько пролетели пос. Кочеток и устремились вперёд, навстречу приключениям.

  Выехав за пределы Кочетка нас ожидал очень неприятный сюрприз в виде участка дороги, точнее это было просто направление... Правду говорят, что хороший асвальт на дороге не валяется! Мимо проезжающие автомобили сигналили нам, сгоняя с дороги, точнее с обочины, потому, как самит ехали по обочине, поднимая столбы пыли и щедро окатывая ею насс...

       Проехав этот участок дороги, мы даже взбодрились и вот уже на горизонте воявляется с. Кицевка..... Поднимаемся на горуи сворачиваем вправо к лесопосадке. Вдоль неё, по песку мы приблежались к пустыне. По песочку крутить было откровенно говоря тяжеловато. несколько раз были попытки вылететь из велосипеда, но всё обошлось.

   

   И вот нашему взору открылась она, настоящяяпустыня.  Спускаемся вниз, песчаные дюны завораживают - неужели на Харьковщине есть такое. На песке видны следы от автомобилей. Видимо здесь недавно устраивали покатушки джиперы.

     Мы немного погуляли по песку, пощёлкали фотиками, прогуливаясь по песку, велы таскали на себе.

     Мы тоже решили оставить свой след на песке...

    Стало  вечереть, и мы засобирались в обратный путь. Как-то очень быстро доехали до Кочетка, а там до Чугуева рукой подать. В кочетке я развил просто космическую для себя скорость - более50-ти км/ч. Домой приехали полностью удовлетворённые и довольные. Хочется ещё раз посетить это место. Погулять там побольше, подробнее всё исследовать. В этом году обязательно туда поеду.

    Это место затягивает. Сюда хочется вернуться снова и снова.....

   Всем спасибо, кто дотерпел и дочитал.....
 

Read Full Article

Добыча драгоценных камней, изделия из камня башкирия.
Продажа изразцы печные читать дальше.