:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

     Поехали мы к Суворовскому источнику, набрать водички целебной, да и посмотреть на этот чудо-источник. Говорят, что вода из этого источника полезна для глаз. Вот и мы поехали проверить целебность этого источника!!!

     Выехали мы из дома и устремились сквозь город Чугуев к пос. Эсхар. Город проехали быстро, утренняя прохлада, просто прелесть! По утренней прохладе город пролетели быстро, а ещё быстрее пролетел спуск от окраины города к пос. Эсхар. Это было класс!!! Пологий, но затяжной спуск это то, что мне надо. Ведь я только-только купил себе вел, и это была моя первая покатушкка за город. А вот и Эсхар.

Стелла при въезде.

Усадьба помещика.


Просто здание. И всё это при въезде в посёлок.


     Вот  и по посёлку мчимся. Кстати перед поездкой я на работе у местных разузнал дорогу, и даже нарисовал своего рода карту на обрывке бАмажки. Вот мы едем по Эсхару с полной уверенностью что мы знаем дорогу, тем более у на же карта есть. так что всё ОК!!! Ну мы так думали. Доехав до площади, я сунул руку в карман, а там фиг-вам, тоесть нам! Рисунок с маршрутом остался дома. Но это не беда, найдём. Проехали по посёлку, свернули в сторону и очутились в лесу. Опять в лесу куда-то свернули, и очутились непонятно где. Поблукали по лесу, опять свернули и опять не туда. Выехали на дорогу к с. Старая Покровка. Разворачиваемся и обратно на перекрёсток. Опять сворачиваем и попадаем к остаткам брошенной ракетной части.




















Где мы? Что это?


Место популярно у пейнтболистов.


Куда я попал???


     Это место оказалось заброшенным зенитно-ракетным дивизионом,остатком ядерного щита СССР.Инет говорит, что построено это было в 1973г. Вроде бы здесь распологались комплексы С-200. Теперь всё это брошено и растащенно на цвет-мет и кирпич.

     Погуляли, поблукали и дальше в путь. В лесу встретилось авто, водитель которого указал нам верную дорогу к источнику. Оказалось, ч то мы рано свернули.

     И так мы на верном пути. Дорога идёт вдоль реки.






Перекур в теньке - это здорово!


     По пути была обнаружена яблонька-дичка, которая была благополучно обнесена, яблочки оказались довольно вкусненькими, сладенькие с кеслинкой.



     Жара неимоверная, тянет к воде, покупаться. По дороге вдоль реки нам встретилось огромное количество отдыхающих. Кто просто пришёл искупаться, кто с палатками на отдых семьёй, были и компании с пивасом, причём пиво было в таком количестве, что я столько и в магазинах не видал! А ещё нам встретился пляжик с нудистами, мы застеснялись, очень, и быстро проехали это место.


     Едучи вдоль речки, заметили людей, направляющихся кудато в лес. Скорее всего, там и есть родник. к лесу шла хорошо накатанная дорога. А вот и мостик к роднику через болото.


     Узковато, но вполне проходимо.



     Пройдя по мостику, попадаем к тому, к чему стремились, вот он - родник, Суворовский источник.


     Пробую температуру воды, говорят, что она составляет +4 градуса круглый год.


     Аж голова кругом, на улице жара, а водичка-то брррр.





     Местный житель, или жительница, местного болота.


     Ну вот, приходится в очереди стоять.


     Купель.



     Народу в жару было очень много. кто-то уходил с полными баклагами, бутылками, и прочей посуды целебной воды, но всё больше людей прибывало.


     А вам слабо? Нам было слабо. А некоторые купались, так сказать исцелялись.


     Дорога к роднику.


     Доволен, что набрал воды и охладился после дороги.


     Дядька прям помолодел на глазах.



     Есть легенда, что здесь проходило войско Суворова и у солдат были проблемы с глазами. Послушав совета местных жителей,они промыли глаза водой из этого источника и исцелились. На вкус, вода отдаёт ржавчиной, как будто железяку погрыз, и всё это из-за содержания в воде большого количества оксида железа. Даже желоба, по которым течёт вода, имеют оранжевый цвет.


     Напившись воды, набравши немного с собой, охладившись, мы собрались в обратный путь. Домой ехали той же дорогой, теперь мы оба её запомнили.

     Хороший маршрут для покатушек. Интересные места  в брошенной ракетной части, Дорога к роднику вдоль  реки с очень живописными местами. По пути можно отдохнуть на пляже, искупаться. Так же можно глянуть на месную электростанцию, её трубу видно издалека, так же можно посетить плотину, рядом с ней есть родники. Чуть выше по течению есть остатки от плотины бывшего картонного завода. И всё это в одном посёлке.

     Вот наша покатушка закончилась, но остались воспоминания, а это главное.

     Всем спасибо за внимание, всем удачных покатух и ярких впечатлений!

Read Full Article