:

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Анталье появится новая экскурсия – погружение на подводной лодке

В Турции с начала этого сезона появится новая необычная экскурсия. Туристы смогут погрузиться в морскую пучину на подводной лодке. Первый рейс будет запущен в Анталье уже в апреле.

Во всем мире подобная экскурсия предлагается для туристов всего в семи странах. Турецкая Анталья станет одним из курортов, гости которого смогут изучить морские глубины через иллюминаторы подводной лодки.

Ожидается, что ежегодно услугами батискафа воспользуются до 70 тысяч туристов. Подводная лодка «NEMO» длиной двадцать метров и шириной четыре метра сможет одновременно принять на борт 46 человек. Первая лодка «NEMO» была предложена к услугам туристов в Испании в 2015 году, и эта экскурсия в короткие сроки стала одной из самых популярных на побережье.

«NEMO»  может погружаться на глубину до 110  метров, основная часть экскурсии будет проходить на глубине 70-80 метров.

Первое погружение турецкого «NEMO»  намечено на 1 апреля. Среди почетных гостей подводной лодки будут губернатор провинции  Анталья Мюнир Каралоглу с супругой и двумя детьми, а также представители прессы.

Все подготовительные работы по осуществлению подводных туров в Анталье были закончены еще два месяца назад. Сейчас владельцы подводной лодки ждут начала туристического сезона, чтобы удивить гостей курорта новой необычной экскурсией.  Планируется, что ежедневно «NEMO» будет совершать от 6 до 9  погружений. При хороших погодных условиях экскурсию можно проводить вплоть до середины ноября. В среднем, длительность тура будет около полутора часов, а стоимость такой прогулки будет равна 200 турецким лирам.