:
Морской котик выплыл на берег в Измире в Турции

В провинции Измир в Турции в районе Мендерес  произошло необычное событие – морской котик выплыл на самый берег. Удобно расположившись на прибрежных скалах, симпатичный обитатель моря заснул, греясь в лучах первого весеннего солнца.

Морской котик вызвал большой интерес среди местных жителей. Нечасто удается увидеть это животное в естественной среде обитания, да еще и так близко к людям. Но этот представитель морской фауны Средиземноморья ничуть не боялся людей. Его крепкий сон не нарушили даже восторженные крики детей, которые впервые увидели морского котика на воле.

 

 

Команда береговой охраны соорудила вокруг спящего животного ограждение, чтобы прохожие не потревожили животное или нечаянно не навредили ему.

Оказывается, в побережных водах Эгейского моря живет целая популяция морских котиков подвида «Средиземноморский». Министерство охраны окружающей среды Турции проводит целый ряд мероприятий для сохранения и приумножения популяции. Данный вид животных занесен в Красную книгу и находится под угрозой исчезновения. По словам биологов, во всем мире осталось не более 600-700 представителей морских котиков Средиземноморского типа. В Турции популяция симпатичных животных насчитывает до 100 особей.