JackD писал(а) 11 мар 2017, 16:52:
Амстердамка писал(а) 11 мар 2017, 16:16:Не поняла смысла "однодневная". Молодую селедку в Голландии морозят не менее 24 часов, чтобы паразиты сдохли. )

Интересно. Морозят прямо до состояния 'замерзла'?

Точно не скажу. ) Говорят, что используются современные технологии заморозки.

Традиционная голландская малосольная сельдь производится только из молодой селедки, пока у нее нет икры или молок. Ее ловят в мае-июне, но продают целый год. Если ее до следующего сезона хранить в рассоле, то она станет страшно соленой, но она всегда примерно одинакова по вкусу.
Значит, замораживают, а перед продажей размораживают. А правило "24 часов заморозки" действует и на ту селедку, которую пускают в продажу в начале сезона сразу после отлова.

Read Full Article