:

 

Второй городской фестиваль зимних видов спорта и уличной еды «Winter Fest» пройдет 4-5 февраля на лыжной базе «Темп» (ул. Батумская, 16, Лесопарк).

Как сообщила сегодня, 2 февраля, организатор фестиваля Мила Разинькова, в его программу включены лыжные гонки для профессионалов (10 км), любителей (2,5 км) и детей (1 км), традиционная глинтвейн-эстафета, заезды на собачьих упряжках, шоу-программа, фестиваль еды «Городской пикник».

«Программа будет насыщенней, чем в прошлом году. Планируется много сюрпризов для взрослых и детей. В деревне индейцев можно будет сфотографироваться с собаками, лесными жителями, научиться делать «ловца снов», выпить травяного чаю. Пройдет множество конкурсов – с большими командными лыжами, санками, упряжками и т.д. Победители получат разнообразные призы. В конце фестиваля в небо будут выпущены «шарики желаний», - рассказала Мила Разинькова.

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, в рамках фестиваля «Winter Fest» состоится этап Кубка Украины по лыжным гонкам среди юношей. Отборочные туры пройдут с 10:00 до 13:00 4 февраля, финалы – в то же время 5 февраля.

«После этих соревнований мы проведем запланированные нами забеги на лыжах, а также масс-старт на 10 км. Ожидается комфортная зимняя погода, хорошая трасса. В целом, будет много развлечений, можно взять с собой детей, получить приятные впечатления и эмоции», - отметил директор департамента.

На забеги можно прийти со своим снаряжением или взять напрокат прямо на месте. Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно непосредственно перед стартами или на страницах фестиваля в соцсетях.

Время работы «Winter Fest» - с 10:00 до 17:00, вход - свободный.

Также Алексей Чубаров пригласил харьковчан посетить спортивные соревнования, которые пройдут в Харькове в выходные дни. Так, в субботу, 4 февраля, состоится финал чемпионата Украины по бадминтону (СК «Локомотив», начало - в 9:00) и в тот же день - чемпионат Украины по черлидингу (СК «Звезда», начало - в 14:00).

 

http://www.city.kharkov.ua/ru/news/-34456.html

Read Full Article