Развитие компании samsung

Начав свою деятельность на рынке бытовой электроники практически с нуля, за несколько лет Samsung Electronics заняла на нем заметное место. Взяв на вооружение технологии Sanyo, а затем, сконцентрировавшись на производстве полупроводников, корпорация со временем превратилась в одного из крупнейших и известнейших производителей электроники в мире. Заправку картриджей принтера Samsung выполняют в любой специализированной мастерской.

На ранних логотипах компании присутствовало изображение трех звезд. Но в 1993 году Samsung, посчитав прежний логотип не соответствующим имиджу международной корпорации, решилась на его замену. Именно тогда увидела свет привычная для нас современная эмблема — динамично наклоненный синий эллипс с написанным внутри названием фирмы. Отличный дизайн и масштабная рекламная кампания сделали свое дело: логотип стал одним из самых узнаваемых в мире. Студенты-рекламисты ведущих вузов изучают сегодня смену логотипа Samsung как пример исключительно удачного ребрендинга.

Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

В Стамбуле обвалилось многоэтажное жилое здание

В Стамбуле произошло трагическое происшествие – в  районе Зейтинбурну обрушился 7-этажный жилой дом.

Здание было намечено под снос, все его жители были предупреждены задолго до предполагаемого сноса, и должны были быть переселены в новые дома. Старый дом в Зейтинбурну попал под государственную программу модернизации жилищного фонда, проходящую в Турции в последние несколько лет. На самом деле, здание не является таким уж старым. 56-квартирный жилой дом был построен в 1993 году, но при его строительстве был допущен ряд технологических ошибок и инженерных просчетов.

Около года назад мэрией Стамбула было принято решение о сносе здания.

 

«Мы столкнулись с рядом трудностей при переселении местных жителей, - говорит глава районной администрации Зейтинбурну Мурат Айдын.  – Многие из них не хотели покидать свои квартиры. Но мы нашли аргументы и сумели убедить людей, а взамен дали им новое  безопасное жилье. Если бы мы своевременно не провели переселение жителей, то жертв было бы гораздо больше!».

Однако, как сообщают полицейские сводки, не все жители покинули аварийное здание. Под обломками дома находятся несколько человек. На данный момент спасатели обнаружили тело одного погибшего, а также достали из-под завалов пятеро раненых людей. В район происшествия направлены многочисленные машины скорой помощи и полиции.