:

Турецкий самолет упал на жилые дома в КыргызстанеМинистр иностранных дел Турции  Мевлют Чавушоглу встретился с кыргызским коллегой Эрланом Абдилдаевым. Турецкий министр выразил соболезнования семьям погибших, и заверил его во всесторонней поддержке в расследовании обстоятельств катастрофы.  Турецкий грузовой самолет потерпел крушение в небе над столицей Кыгрызстана, Бишкеком. Самолет упал прямо на жилые дома, расположенные на окраине города. На борту грузового самолета Boeing 747 -400F авиакомпании АСТ находились четыре члена экипажа, все они погибли при крушении. В жилых домах, полностью разрушенных упавшим самолетом, под обломками погибли 33 человека. Еще шестеро жителей  доставлены в больницу с многочисленными травмами, состояние четырех из них врачи оценивают как крайне тяжелое. Грузовой самолет TC – MCL выполнял рейс из Стамбула в Гонконг с посадкой в Астане. Вчера вечером самолет Boeing 747 -400F авиакомпании АСТ вылетел из международного аэропорта имени Ататюрка в Астану. Лайнер находился под управлением пилота капитана Ибрагима Гюрджана Диранджи. Вторым пилотом на борту был Казым Ондюль, штурманом – Мелих Аслан и техническим инженером Ихсан Коджа. В 01.10 часов по местному времени самолет выполнял обратный рейс из Гонконга. Согласно плану полета, авиалайнер должен был совершить посадку в аэропорту Бишкека. В 04.45 часов по турецкому времени самолет пропал с радаров при посадке в Бишкеке.

Как сообщают представители кыргызской авиации, пилоты не передавали с борта разбившегося самолета никаких тревожных сообщений. Причиной аварии может быть сильный туман, опустившийся в эту ночь на Бишкек. Сплошная облачность опустилась на город на высоту 33 метра, тогда предельный порог видимости составляет 150 метров. Окончательная причина аварии пока не установлена. Среди погибших в жилых домах, разрушенных упавшим самолетом, было шестеро детей. В общей сложности, в инциденте пострадали 43 дома в окрестности Бишкека.

Обломки самолета и тела погибших пилотов будут доставлены в Стамбул. Президент Кыргызстана, намеревавшийся отбыть с официальным визитом в Китай, по причине авиакатастрофы с турецким самолетом вернулся в Бишкек.

Чт овас не устраивает в ГазЭнергоБанк в Малоярославеце, что хотели бы поменять?
Топки для каминов польша и еще.