Эдже Услу – «черный ангел» турецкого экрана

Эдже Услу на протяжении 27 лет не покидает экраны Турции. Наибольшую популярность актрисе принесла роль в сериале «Черный ангел» (Kara Melek). Невинное выражение лица и небесно-голубые глаза покорили зрителей, которые с первых же серий отдали Эдже Услу свои сердца. Далее были сериалы «Zerda» и «Karagül», после которых известность популярность актрисы взлетела до небес.

Сейчас Эдже Услу приступила к работе над новым проектом -  сериалом «Dayan Yüreğim». Кроме того, совсем скоро на экраны кинотеатров Турции выйдет художественный фильм «Vezir Parmağı», в котором Эдже Услу сыграла главную роль.

Представляем вашему вниманию новое интервью актрисы Эдже Услу.

- Все проекты с вашим участием занимают высокие рейтинговые позиции. Ни разу не было, чтобы сериал, в котором вы снимались, был закрыт досрочно. В чем секрет такой успешности?

- В сериалах главное – сюжет, режиссер и актерский состав. Если все эти пункты выполнены качественно – проблем не будет. Я с 16 лет в этом секторе, шаг з шагом осваивала все премудрости актерской профессии, и могу точно сказать, что именно в этих трех составляющих  - секрет успеха. Мне не пришлось пережить взлеты и падения. Я не знаю, что такое потерять интерес зрителей, и очень благодарна за это Аллаху. Думаю, секрет моего личного успеха в том, что я всегда здраво оцениваю шансы на успех того или иного проекта, а также в строгой дисциплине.

- Вас совсем не видно в светских хрониках. Вы не любительница бурной ночной жизни.

- Я не скрываюсь специально. Просто это стиль моей жизни. Я по знаку Зодиака – Дева, поэтому больше люблю свой дом, чем шумные компании.

- Вы уже 27 лет на экране. Что можете рассказать об этом секторе?

- Это довольно сложный способ зарабатывать себе на жизнь. Рабочее время и напряженный график – это главные проблемы. Каждый день работать по 12-14 часов выматывает и актеров, и съемочную группу. Если когда-нибудь будет принят закон, ограничивающий количество рабочих часов для актеров, все станет намного проще и лучше для всех.

- В новом сериале «Dayan Yüreğim» вы играете роль матери, которая борется за то, чтобы отстоять свои права на ребенка. Это довольно распространенный образ, он уже даже стал клише. Что вы делаете для того, чтобы ваша героиня запомнилась? Как разрушаете стереотипы?

- Дело в том, что в нашей стране множество таких случаев. Мы ежедневно сталкиваемся с несправедливым отношением к женщинам. Мы отлично знаем, что им приходится пережить и откуда они берут силы для борьбы. Моя героиня Евлан – мать двоих детей. Она любит свой дом, мужа и обожает детей. Она готова согласиться со всем, что вытворяет ее супруг, лишь бы сохранить мир в семье. Но жизнь преподносит ей сюрпризы один за другим. Кажется, будто судьба проверяет, где передел ее стойкости… В широкоформатном фильме «Vezir Parmağı»  я играю совсем другую роль. Это будет сюрприз для зрителей. По жанру «Vezir Parmağı»  -  комедия. Мне впервые довелось играть в таком фильме. С режиссером Махсуном мы уже пересекались в  сериале «Kırmızıgül», и я очень хотела сыграть в его фильме. Моя мечта исполнилась, а результат вы скоро увидите. Махсун обладает поразительной энергетикой, вся съемочная площадка заряжается его энергией.

- Как изменилась ваша жизнь после 40 лет?

- В этом возрасте все оценивается совсем по-другому. Это период, когда ты все осознаешь, более глубоко чувствуешь… Ты лучше понимаешь саму себя и уже не борешься со своими страстями.

- Что сейчас может вас огорчить?

- Несправедливость, неуважение, плохое воспитание, варварство и плебейство.

- А любовь?

- Любовь – это то чувство, которое способно причинить настоящую боль. Особенно, если это любовь безответная.