Фарах Хейнеп Абадуллах – отважная принцесса из сериала «Кесем»

Фарах Зейнеп Абдуллах – новая, и очень яркая звезда на небосклоне турецких актрис. С этой талантливой девушка и однозначно одаренной актрисой наши зрители впервые познакомились в сериале «Курт Сеит и Александра», где Фарах Зейнеп Абдуллах сыграла главную роль аристократки  Шуры. К сожалению, зрители не смогли долго наслаждаться превосходной игрой актрисы, поскольку сериал "Курт Сеит и Александра» был досрочно закрыт из-за низких рейтингов.

Фарах Зейнеп Абдуллах родилась 17 августа 1989 года в Стамбуле. Отец девочки – выходец из Ирака, мать – турчанка. Необычное имя новорожденная получила в честь последней жены иранского хана Мухаммеда Рыза Шах Пехлеви, красавицы Фарах.

Настоящее признание пришло к начинающей актрисе после знаменитого фильма «Сон бабочки», удостоенного множества престижных премий различных кинофестивалей. В фильме, вышедшем на экраны  в 2013 году, Фарах Зейнеп Абдуллах сыграла вместе с Кыванчем Татлытугом.

В этом же году актриса получила приглашение на главную роль в сериале «Курт Сеит и Александра», а ее партнером вновь был Кыванч Татлытуг.

С 2016 года Фарах Зейнеп Абдуллах снимается в сериале «Великолепный век. Кесем» в роли принцессы Фарьи - возлюбленной, а затем и законной жены султана Мурада.

Представляем вашему вниманию новое интервью актрисы Фарах Зейнеп Абдуллах.

- Как вы обычно готовитесь к новой роли? Делаете ли какие-то наблюдения, посещаете определенные места?

- Я сторонница того, чтобы по-своему интерпретировать текст роли. Конечно, я учу наизусть некоторые отрывки, но в целом слова должны исходить от сердца. Каждая роль, каждая сцена требует определенного подхода. Обычно я читаю сценарий примерно за неделю до съемки эпизода, а потом уже не открываю текст. Вместо этого я пытаюсь вжиться в эту ситуацию, пропустить ее через себя.

- До учебы в университете вы работали официанткой и барменом. Наверное, вы не понаслышке знаете цену куска хлеба?

- Конечно! Свои первые деньги я заработала в 10 лет. Меня пригласили озвучить рекламный ролик для одной компании по производству молочных продуктов. За это мне заплатили целых 200 лир, и я не могу вам передать, как я была счастлива! Во время учебы в лицее я работала в пабе, потом –в  магазине одежды. Закончив два курса университета, я взяла академотпуск. Мне нужно было заработать деньги на дальнейшую учебу. Днем я работала в итальянском ресторане официанткой, а ночью – в ночном клубе барменом. Мне нравилась такая жизнь. В итальянском ресторане я ела вкусные блюда, слушала хорошую музыку, у нас была отличная команда. Я рада, что начала работать так рано. Это дало мне возможность узнать жизнь, познакомиться с разными людьми, получить опыт самостоятельной жизни.

- Кто является вашим самым жестким критиком?

- Мои родители. Папа после каждой новой серии сериала говорит: «Не обижайся, но временами я засыпал. Мне было скучно!». Так он подстегивает меня, не дает расслабляться. Мама читает все мои сценарии раньше, чем я, и дает свои советы.

- Вы оставляете себе одежду, в которой играли ваших героинь?

- От каждой роли у меня остается 1-2 костюма.

- Вы до сих пор живете с бабушкой?

- Полгода она живет в Англии, полгода – со мной. Когда бабушка гостит у меня, я поправляюсь на пару килограмм. Она прекрасно готовит! Я часто беру ее блюда с собой на съемки, угощаю коллег.

- Вы снимаете видео для своих будущих детей….

- Да, все свои дни – и хорошие, и плохие – я записываю на видео. Иногда делаю паузы, потом опять продолжаю. Я делаю это для того, чтобы мои дети когда-нибудь посмотрели это видео, и смогли лучше понять меня. К тому же, я и сама не хочу забывать, что я делала, когда была молодой. Время идет так быстро, и люди часто не помнят себя в молодости, забывают о своих переживаниях и ощущениях.

- В вашей семье есть несколько романтичных историй любви, по которым смело можно снимать фильмы. Расскажите о них.

- Мой дед родом из Эрзинджана. После страшного землетрясения 39-го года их дом был полностью разрушен, семья переехала в Стамбул. Бабушка - беженка с Югославии. Дед и бабушка работали в Стамбуле в компании социального страхования. Они понравились друг другу…Знаете, как это все начинается – взгляды, улыбка…Однажды вся фирма выехала на пикник на берег моря. Бабушка купалась в море, и начала тонуть, а дед спас ее. Они поженились, и 46 лет брака прожили абсолютно счастливо. Мои родители познакомились при менее романтичных обстоятельствах.  Маме было 17 лет, когда она попала в аварию. В ДТП была виновата она, и владелец разбитого автомобиля предложил ей выплатить долг, работая в его компании. На работе мама познакомилась с папой, и он вот уже 35 лет вместе.

- Расскажите о вашей новой роли – принцессе Фарье в сериале «Великолепный век. Кесем»

- Для этого образа я долгое время брала уроки владения холодным оружием и рукопашного боя. Когда я впервые прочитала сценарий, мне показалось, что эта роль была написана специально для меня. Я так хотела ее получить. Перед кастингом очень волновалась, но пробы прошли успешно. Я сразу начала готовиться к роли принцессы Фарьи. Все сцены с драками готовит хореограф, я до сих пор с ним занимаюсь. Фарья – это женщина, нарушившая все традиции. Она смелая, сильная, воинственная и в то же время, очень нежная и ранимая.