:

Карась в сметанной заливке с укропомЛюбители рыбы - ау, сегодня рецепт именно для Вас! Карась в сметане с укропом, что может быть нежнее и вкуснее? Карася многие уважают, многие за его вкус, а остальные за то, что его легко и быстро чистить. Скажите, важный нюанс ведь так?

Сразу хотелось дать небольшой совет, карася лучше чистить обычной ложкой, так и чешуя не разлетится, и вы не пораните свои руки.

А теперь о рецепте, для тех, кто не любит удалять жабры из головы, рекомендуем просто на просто отрезать голову. Также можно обрезать плавники и хвост. Еще пару слов о сметане, лучше использовать домашнюю сметанку, она жирнее и в результате рыбка будет сочнее и вкуснее. Об укропе, можно использовать как сухой укропчик, так и свежую зеленушку.

Ингредиенты для приготовления карася в сметане с укропом:

  • Карась (крупный) - 2 штуки,
  • Соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • Мука для панировки,
  • Масло, рафинированное для жарки,
  • Сметана (жирная) - 2 - 3 ст. ложки,
  • Сухая зелень укропа - 1 ч. ложка,
  • Вода - 50 мл.

Как приготовить карася в сметане

- Количество порции: 2
- Время приготовления: 30 - 40 минут.

Выпотрошенные и промытые тушки рыбы посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Тщательно вотрите специи и соль в мясо рыбы и оставьте на 10 минут

Затем обваляйте рыбу в муке с двух сторон.

В сковородку налейте растительное масло и выложите в разогретое масло запанированную рыбу. Обжаривайте с одной стороны 5 - 8 минут на среднем огне.

Затем переверните рыбку на другую сторону и обжаривайте еще 5 - 6 минут.

Пока жарится рыба, приготовьте сметанную заливку. Для этого в миске смешайте сметану, молотый перец и сухую зелень укропа.

Влейте теплую воду.

Тщательно перемешайте заливку до полного растворения сметаны.

Из сковородки, где жарится рыба, слейте излишки масла и выложите назад рыбку. Залейте сметаной заливкой и накройте крышкой. Тушите рыбку 10 - 15 минут на медленном огне.

Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте с долькой лимона и свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!