Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Если вы планируете начать заниматься предпринимательской деятельностью, оказывать разнообразные услуги, при которых нужно выдавать каждому покупателю чек об оплате, вы подпадаете под действие Федерального закона № 54-Ф3 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Согласно ему, вам нужно определить, какой https://f-service.su/kupit-kassovye-apparaty.html/ кассовый аппарат купить.

Как правильно выбрать контрольно-кассовую машину

ККМ должна быть подключена к налоговой инспекции через оператора фискальных данных. При подборе кассового аппарата учитывайте прежде всего то, каким видом деятельности занимается компания. Если основная деятельность заключается в выездной торговле, а оплата происходит при доставке продукции, то нужен маленький кассовый аппарат со встроенным аккумулятором, чтобы курьер мог использовать его для приема денег при выезде на дом к плательщику. Также такой аппарат можно использовать и в офисе как кассу.

Если у вас высокая проходимость и потребители постоянно оплачивают покупки, нужна высокая скорость печати. Следует обратить внимание на наличие денежного ящика. Удобнее складывать полученные деньги и давать сдачу из одного места, чем расфасовывать деньги и теряться при поиске монет. Обычно денежный ящик идет в комплекте с ККМ и открывается автоматически. В кассовую машину может быть встроен банковский терминал, так как многие сейчас пользуются картами и это облегчит выполнение безналичных расчетов.

Для установки и настройки аппарата следует пригласить специалиста по подключению такой техники.