Рыбакам и охотникам
Товары для туристов и охотников

Значительная часть расходов в компаниях, осуществляющих деятельность в сферах доставки и транспортировки, приходится на приобретение горючего. Благодаря топливным картам для юридических лиц https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_dlya_yuridicheskikh_lits/ появляется возможность ощутимо сократить траты, а также упростить организацию этого процесса. Топливные карты схожи с банковскими. Однако они не имеют никакого отношения к банку и находятся на балансе АЗС. Помимо этого, топливные карты не предназначены для снятия наличных средств, абсолютно безопасны и хорошо защищены от мошенничества. Также они обладают ПИН-кодом и дают возможность возврата НДС.

Виды топливных карт

Существуют два типа:

  • Мультибрендовые. Обеспечивают приобретение топлива на любой АЗС. Они не привязаны к какой-то конкретной сети и позволят водителю уверенно чувствовать себя на дороге, ведь он может заправиться на любой станции.
  • Предназначенные для одного бренда. Позволяют заправляться только на определенной АЗС. Преимущество таких карт в наличии скидок.

При использовании карты водитель не сможет предоставить фальшивый чек. Также топливная карта гарантирует, что в машину попадет качественное горючее. А это, в свою очередь, позволит избежать дорогостоящего ремонта автомобиля.

Как происходит высчитывание НДС

Владельцу карты поступает документация с указанием итоговой суммы и дополнительных процентов НДС. Далее бухгалтер компании направляет заявление о вычете добавочной суммы в налоговую инспекцию. После проверки сотрудниками службы НДС в полном размере вычитается из налоговых платежей.